AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL ASESORÍA Y PRESTACIÓN DE SERVICIOS INTEGRALES, S.A. DE C.V.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales es Asesoría y Prestación de Servicios Integrales, S.A. de C.V. (Starbucks Coffee®), con domicilio en Avenida Revolución N° 1267, Torre Corporativa, Piso 21, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01040 en la Ciudad de México.

 

II. DATOS OBTENIDOS

Los datos personales que obtenemos en el primer contacto contigo son:

    •Nombre completo y firma.
    •Fecha y lugar de nacimiento.
    •Género (sexo).
    •Nacionalidad.
    •Edad.
    •Estado civil.
    •Domicilio (Calle, Ciudad, Estado, Delegación, Municipio, Código Postal).
    •Identificación Oficial.
    •Correo electrónico.
    •Teléfono fijo y/o Celular.
    •Información familiar.
    •Referencias personales y familiares.
    •Nivel de Estudios.
    •Experiencia Laboral.
    •Manejo de programas de cómputo.
    •Numero de Crédito de INFONAVIT.
    •Tipo de vivienda.
    •Crédito FONACOT.
    •Deportes practicados.
    •Registro Federal de Contribuyentes (RFC), 

Los datos personales sensibles que recabamos son:

• Estado de salud y algunos datos sobre historial clínico.
•Afiliaciones sindicales

Para el caso de los datos personales de terceros que solicitamos a través de Usted, como en el caso de  Experiencia Laboral, Información familiar, Referencias personales y vecinales solicitamos que previamente Usted haya solicitado su consentimiento para proporcionarnos su información personal.

 

III. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

    1.-Identificación y contacto para el proceso de reclutamiento y selección de acuerdo a su perfil y habilidades y experiencia.
    2.-Realizar un estudio Socioeconómico y laboral.
    3.-Realizar Evaluaciones Psicométricas.
    4.-Realizar un examen de Honestidad.
    5.-Verificar que cuenta con estado de salud óptimo para desempeñar el puesto solicitado.
    6.-Realizar el trámite y respuesta de su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y Solicitud de Revocación de Consentimiento.


IV. NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

Los datos que se obtuvieron solo serán usados para finalidades primarias, ya que son necesarios para verificar si su perfil se adecua al puesto solicitado, es por eso que no mostramos ningún mecanismo para que manifieste su negativa para aquellas finalidades que no son necesarias; ya que no utilizaremos sus datos para finalidades secundarias que no estén descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral para Candidatos.

Hacemos de su conocimiento que para el caso en que no sea seleccionado para el puesto vacante y no sea contratado, se desechará su información personal en un periodo de 3 meses contados a partir de la fecha de aceptación del presente Aviso de Privacidad Integral para Candidatos.

 

V. TRANSFERENCIAS

Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos lícitamente a terceros sin necesidad de su consentimiento en los siguientes casos: (i) empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras  bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, (iii) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por alguna autoridad para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia, (iv) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y (v) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. 

Salvo en los casos antes señalados y los demás referidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información personal no será transferida a terceros.

 

VI. DERECHOS ARCO

Como titular de los datos personales recabados, tiene  derecho a conocer con que información contamos, así como el uso y tratamiento que se le da a la misma. De igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable (Cancelación); así mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede ejercer los derechos anteriormente mencionados a través del formulario “Solicitud para Atención a los Requerimientos ARCO”, para esto deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidadinfo@alsea.com.mx solicitando el formulario correspondiente y seguir el procedimiento que será enviado junto con su solicitud; o bien si lo desea puede acudir directamente con el Departamento de Privacidad de Datos que se encuentra ubicado en Avenida Revolución número 1267, Torre Corporativa, Piso 21, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01040, en la Ciudad de México,o ponerse en contacto al teléfono (55) 75832000 ext.13021, en donde se atenderá cualquier duda  respecto al tratamiento de su información y  se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos.

 

VII. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindándole el servicio que nos solicita.

Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá enviar un correo a la dirección privacidadinfo@alsea.com.mx solicitando el “Formato del Revocación del Consentimiento” y seguir el procedimiento que será enviado junto con su solicitud.

Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

 

VIII. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Nosotros no utilizamos sus datos personales con fines de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, motivo por el cual no contamos con este procedimiento para candidatos.

 
IX. DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

En caso de que usted tenga alguna duda  sobre este Aviso de Privacidad Integral para Sitio Web, o en su caso del tratamiento que les estamos dando a sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad de datos personales, donde con gusto te atenderemos:

Domicilio: Avenida Revolución número 1267, Torre Corporativa, Piso 21, Colonia Los Alpes, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01040, en la Ciudad de México.
Correo electrónico:privacidadinfo@alsea.com.mx
Teléfono: (55) 75832000 ext.13021
 

X. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral para Candidatos podrá ser modificado o actualizado en el futuro; en cualquier caso, se hará de su conocimiento mediante él envió de un correo electrónico con el Aviso de Privacidad Integral para Candidatos a la cuenta que usted nos proporcionó inicialmente, o podrá consultarlo en la siguiente página de internet:  http://www.starbucks.com.mx/about-us/company-information/online-policies/privacy-statement

Fecha de actualización: Junio de 2017