Preparando el shot de espresso perfecto

Analizando las capas con un barista de Starbucks

Barista Making Espresso

Con: Lincoln Beckard

No hay nada como una rica carga de espresso. Es la base de muchas de las bebidas más populares: desde el latte hasta el cappuccino. Mira cómo Lincoln, Coffee Master de Starbucks, explica qué es lo que le da el espresso su famoso sabor.

El espresso se prepara al forzar el agua caliente a presión a través del café molido finamente. Se puede utilizar cualquier tipo de grano de café. Mientras la máquina extrae el café, se forman tres capas distintas, cada una con notas únicas de sabor.

EspressoShot

En la parte inferior de la carga se encuentra la capa conocida como el corazón, que destaca el toque ácido del café. La capa intermedia es el cuerpo y hace resaltar la dulzura. La capa superior se llama crema y, además de darle a la carga un toque de amargura para equilibrar los otros sabores, aporta al aroma.

DATO CURIOSO DEL CAFÉ:

EL ESPRESSO ES TANTO UNA BEBIDA COMO UN MÉTODO DE EXTRACIÓN. 

Espresso Shot In Glass 

 Perfect Espresso Shot GroundPerfect Espresso Shot Grind

  

  Perfect Espresso Shot Ground FinePerfect Espresso Shot Process

  Perfect Espresso Shot Dripped

Perfect Espresso Shot Dripped In GlassPerfect Espresso Shot Poured

Perfect Espresso Shot Sipped