Preparando el shot de espresso perfecto
Analizando las capas con un barista de Starbucks

Con: Lincoln Beckard
No hay nada como una rica carga de espresso. Es la base de muchas de las bebidas más populares: desde el latte hasta el cappuccino. Mira cómo Lincoln, Coffee Master de Starbucks, explica qué es lo que le da el espresso su famoso sabor.
El espresso se prepara al forzar el agua caliente a presión a través del café molido finamente. Se puede utilizar cualquier tipo de grano de café. Mientras la máquina extrae el café, se forman tres capas distintas, cada una con notas únicas de sabor.
En la parte inferior de la carga se encuentra la capa conocida como el corazón, que destaca el toque ácido del café. La capa intermedia es el cuerpo y hace resaltar la dulzura. La capa superior se llama crema y, además de darle a la carga un toque de amargura para equilibrar los otros sabores, aporta al aroma.
DATO CURIOSO DEL CAFÉ:
EL ESPRESSO ES TANTO UNA BEBIDA COMO UN MÉTODO DE EXTRACIÓN.